QQ登录

只需一步,快速开始

风水热线:13120968049(易老师)

你逃避不了公司的办公室风水

我们每个人都要上班,可是你们留意过办公室风水吗?

话说前阵子有个人从网上找到我,问我是否能给他的公司调整一下风水。开出的条件很优厚:飞机往返,吃住全包,酬金六位数。

估计很多“同行”看到这儿眼珠子都要掉下来了,多么诱人的报酬啊,可惜本人没有答应。我也差钱,我也是财迷,但我不是什么钱都拿的。这人从交谈中让我觉得不投缘,而且他对风水懂点皮毛,自己想找人更好的解决一下公司风水问题,却要求颇多,什么事情都要刨根问底。

实话说一般风水大师不太喜欢这类人,也不喜欢解释太多,就象大学生可以理解小学生学的数学,但小学生无法理解大学生学的高数。你找我是解决问题的,不是让我给你讲课的。我理解很多人对风水感兴趣,愿意去学习这方面的知识,但是要学风水命理这个东西就特别讲究天赋和缘份,不是我一两句话就能给你解释清楚的。

被婉拒了这位之后,人家从网上找了一位“大师”,“大师”老NB了,有自己的风水团队,七八号人一起去,连吃带住外加酬金,不知花了几多钱,风水调整好了。这人很开心,把他公司调整好后的图片发给我看,当时看了第一张照片就喷了好么。

后来呢?后来就是这位的公司上周倒闭了。所以找靠谱的大师很重要啊,顺着你说的人未必就是真对你好,何况还没有真材实学。

这是一个老板的故事,虽然结局很悲催,但是我们可以知道现在越来越多的老板开始关注公司里的风水。

那么我们做为员工可以做些什么呢?

实话说这篇文挺不好写的,要知道不关心风水的老板其实更多,例如办公室里有大柱子,头顶上有房梁这些,你没有办法改变,这就相当无奈,除非公司搬迁或者跳槽,否则你只能坐在这间办公室里。你要问我时间久了会怎样?这要看具体存在哪些风水问题,可能会生病,钱财易散,与同事口角颇多,受排挤等等,都有可能是办公室风水格局不好,而影响到你的运程。

看看办公室里冲煞的情况大致有哪些:
  • 你工作的门和领导的门相对
  • 办公室大门对着你的办公桌
  • 背后无靠(意思是你背后没有墙,或许有其他同事的办公桌,或许你背后是过道,这些都属于背后无靠)
  • 面对着墙(办公桌对着墙壁),屋内有柱子或墙壁有角冲着你的办公桌)
  • 房梁压顶(办公桌上方正好有个横梁,或管道)
    ……

这些情况要解决,就得挪地方,挪不了地方就得摆风水用品,问题就来了。很多人说自己是小员工挪地方是不可能的,摆风水用品的话同事会问啊,老板会问啊,这怎么办呢?你问我,我只能说想办法。我给出了解决的方案,例如大门对着你的办公桌,你可以在办公桌上摆放水晶球,你做不到,那我也没办法。这就是本人最大的无奈。

对于普通员工来说,风水问题只能用风水手段解决,风水用品的使用就显得格外重要。除此之外要么跳槽,要么熬着,少抱怨,那样会让你的运气更差。

再来给老板们提点小建议:

• 如果你公司摆放金蟾来招财,请注意金蟾的嘴巴朝向。如果它的嘴朝着大门外,财运就都吐出去了,所以金蟾必须面朝屋内不对门窗才可以招财。
  • 尽量不要请神,现在有些老板会摆些关公啊,财神啊这些神像,民间说了:请神容易送神难。有神像在公司里,你需要注意的禁忌就特别多。当然也不是说所有的公司都不能摆放神像,你得请靠谱的风水大师给你指点,确认你公司是否能供神像才行。
  • 租凭公司办公楼的时候,尽量避免办公室内有柱子,有横梁,房间不规整等现象。

这三条是本人在给他们调整风水时经常碰到的,也是最简单最基础的。有复杂的么?有,还真有特别复杂的情况出现,但要具体问题具体分析了。要看风水,看风水找中国风水区论坛的客服咨询风水服务,帮你安排业内专业的风水大师,帮你解决问题。

回复 | 使用道具 举报

该帖共收到 9 条回复!
没人回帖。。。我来个吧

回复 | 支持 | 反对 使用道具 举报

有参考价值,值得借鉴

顶起,凑字数可真烦

好像真的有道理哦

楼上的自相矛盾