QQ登录

只需一步,快速开始

风水热线:13120968049(易老师)

我的办公风水宝地

报社的文艺生活丰富多彩。除了一贯的运动会、文艺汇演、登山比赛之外,还有书画、摄影、集邮、花卉、钱币作品展。望着我桌上几钵枝繁叶茂的花草盆木,有同事建议拿去参展,欣赏这满桌的清新翠绿,我陡然衍生出依赖不舍。

集团自07年从旧楼搬进新厦办公,为防止甲荃净化空气,我一掷千金,去中北路花草市场购置了N钵植物,自己留得几钵,其余的皆送给同事。一晃五年过去了,同事们的花草盆钵荡然无存,唯独我的花草旺盛抖擞、生机盎然。同事好奇问:“你的花草何以长势逼人?”我谦虚笑答:“可能是我的办公空间风水好吧。”同事们问得多了,我似乎真觉得自己的办公空间是风水宝地了。其实他们哪里知道,我对于花草的真情与投入?一朝一夕,必精心浇灌;隔三差五,便修枝剪叶;十天半月,定补充阳光。供给营养,视心情而论:有时是茶叶梗,有时是咖啡沫,有时是维他命,却从来不用化肥尿素刺激生长。或许花草领会到我的用心,他们在我的办公区域,焕发着生命的蓬勃、强劲和神采奕奕。一草一木,原来是这般有感情的,我当更加爱惜之呵护之。

常常有人抱怨现代都市人情的淡漠,我想应当内省。想起爸妈在我家和哥哥家小住得那几年时光,他们的生活热情社区和谐是我始料未及的。爸妈从老家来,习惯于走邻串户,寻朋访友,我隐约担忧他们不适应大门紧闭的生活。谁知过了些时日,他们就与我家和哥哥家两个小区的老中青幼熟悉活络起来。无论碰到谁,认识不认识,他们必定报之最热心的微笑和问候。久而久之,还会有意想不到的惊喜,家中偶尔多出一些开胃菜、出差带回的土特产,竟然是他们和一些邻居之间互通有无。以至于爸妈去体育馆路独住后,经常有人向我及我哥打听他们的安康与近况。记得有一次下班回家,碰上爸妈正和邻居们分享我家兄妹几人的成长经历,我便生出几分埋怨,建议应当保留隐私。爸妈当时说了句很经典的话:“你用真心待别人,别人岂能坏心予你?你向别人打开一扇心门,就是给自己打开一个世界。”谁说不是呢!真情啊、人品啊、这些东东,来不得半点泡沫,必须脚踏实地积累。

投之以桃报之以李,花草树木尚且明智如此,何况人乎?

回复 | 使用道具 举报

该帖共收到 6 条回复!
楼主呀,,,您太有才了。。。

回复 | 支持 | 反对 使用道具 举报

楼下的接上

不错 支持一个了

楼主强的。

回复 | 使用道具 举报

可否参观一下?